Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
заявки на сайте принимаются круглосуточно
Контактный телефон
(843) 247-66-77, 245-07-33
тел. 8-800-444-0-116 (бесплатный звонок по РФ )
Наш офис
Республика Татарстан, г.Казань, ул.Оренбургский тракт дом 23, офис 8, (этаж 3), (Танковое кольцо)

39.500 рублей за кредит без справок и поручителей

13 Августа 2016

Что делать, если кредитная история не позволяет вам взять кредит без сомнительных «специалистов».

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кредит, за который нужно платить деньги какому-то непонятному человеку, который «знает, как все сделать» - точно такой же сыр.

Недавно эту аксиому пришлось подтвердить молодой заемщице из Усть-Коксинского района республики Алтай. Без справок и поручителей на 800.000 рублей кредит ей пообещал «специалист» из интернета. За свои услуги он потребовал 39.500 рублей. После причисления денег на счет мошенника – а деятельность «специалиста» как раз подпадает под ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) – он, естественно, пропал.

Вряд ли бы девушка решила прибегнуть к услугам третьих лиц, если бы могла сама получить кредит в банке. Очевидно, что-то ей мешало это сделать: состояние кредитной истории, уровень дохода, высокая закредитованность. Но все это вместе не повод обращаться за помощью к мошенникам.

Для того, чтобы кредитная история позволяла пользоваться кредитными продуктами, банков нужно  запросить документ и установить, в чем именно проблема – количестве кредитов, качестве их обслуживания, ошибках. А затем устранить проблему.

  • Снизить уровень кредитной нагрузки, закрыв один или несколько кредитов.
  • Восстановить платежную дисциплину, начав совершать регулярные платежи, либо, если это невозможно, реструктурировать долги, выкупить их у банка или пройти через процедуру банкротства.
  • Убедиться, что кредитная история позволяет пойти в банк за кредитом через определенное время.
Вместе такие «восстановительные» операции по кредитной истории, конечно, займут время и потребуют от заемщика определенных усилий. Зато не нужно будет платить деньги злоумышленникам, терять эти деньги, обращаться в правоохранительные органы и тратить на это свои нервы, время и возможности, которые могли бы быть реализованы с нормальной кредитной историей.

источник: mycreditinfo.ru