Что делать, если кредитная история не позволяет вам взять кредит без сомнительных «специалистов».
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Кредит, за который нужно платить деньги какому-то непонятному человеку, который «знает, как все сделать» - точно такой же сыр.
Недавно эту аксиому пришлось подтвердить молодой заемщице из Усть-Коксинского района республики Алтай. Без справок и поручителей на 800.000 рублей кредит ей пообещал «специалист» из интернета. За свои услуги он потребовал 39.500 рублей. После причисления денег на счет мошенника – а деятельность «специалиста» как раз подпадает под ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) – он, естественно, пропал.
Вряд ли бы девушка решила прибегнуть к услугам третьих лиц, если бы могла сама получить кредит в банке. Очевидно, что-то ей мешало это сделать: состояние кредитной истории, уровень дохода, высокая закредитованность. Но все это вместе не повод обращаться за помощью к мошенникам.
Для того, чтобы кредитная история позволяла пользоваться кредитными продуктами, банков нужно запросить документ и установить, в чем именно проблема – количестве кредитов, качестве их обслуживания, ошибках. А затем устранить проблему.
- Снизить уровень кредитной нагрузки, закрыв один или несколько кредитов.
- Восстановить платежную дисциплину, начав совершать регулярные платежи, либо, если это невозможно, реструктурировать долги, выкупить их у банка или пройти через процедуру банкротства.
- Убедиться, что кредитная история позволяет пойти в банк за кредитом через определенное время.
источник: mycreditinfo.ru