Мы работаем
пн-сб с 9:00 до 18:00
заявки на сайте принимаются круглосуточно
Контактный телефон
(843) 247-66-77, 245-07-33
тел. 8-800-444-0-116 (бесплатный звонок по РФ )
Наш офис
Республика Татарстан, г.Казань, ул.Оренбургский тракт дом 23, офис 8, (этаж 3), (Танковое кольцо)

Вот вы за газ сначала заплатите!

11 Июля 2016

Банки неохотно кредитую тех, у кого есть долги за ЖКХ. По одной, но веской причине.

Причина эта простая: кто не платит за коммунальные услуги, кредиты тоже отдает неохотно, с задержками платежей, просрочками и высокой степенью вероятности не отдать долг вовсе. И это логично. Платежная дисциплина либо есть, либо ее нет, чего бы это ни касалось.

Этот тезис подтверждают статистические выкладки одного из крупнейших бюро кредитных историй - НБКИ. С 2014 года, когда операторы услуг ЖКХ начали передавать данные о критичной задолженности граждан по оплате оказанных коммунальных услуг (доведенные до судебного решения в пользу поставщика услуг), информации для анализа накопилось достаточно, чтобы делать выводы.

Всего НБКИ располагает данными о 6.000 злостных неплательщиков ЖКХ. Средняя сумма, которую пытаются взыскать через суд поставщики коммунальных услуг – 44.500 рублей.

Из этих граждан 70% имеют опыт кредитования: в среднем по 9 кредитов нашлось у каждого, 3 – активны в настоящий момент. Однако опыт кредитования еще не означает умения использовать кредиты правильно. Около 80% заемщиков с долгами по услугам ЖКХ не платят вовремя и по кредитам.

Таким образом, небольшим преувеличением будет сказать, что, в принципе, банк может принять решение о вашем кредитовании по одному только квартирному квитку. «Есть долг за газ? Что ж, извините, мы вынуждены вам отказать, так как вы не соответствуете кредитной политике нашего банка».

Проявляйте должную аккуратность в отношении всех обязательных платежей, в том числе коммунальных, счетах за связь (авансовая система оплаты услуг мобильных операторов), других финансовых обязательств, чтобы не испортить репутацию заемщика и не остаться без кредита в ситуации, когда он будет действительно необходим.  Для контроля имеющейся на вас информации используйте кредитную историю. 1-2 проверок в год для этого более, чем достаточно.